Guiso de conejo con albóndigas

 INGREDIENTES:

 –          1 Conejo.

–          ½ Kg. de patatas.

–          100 cl. De aceite.

Albóndigas:

 –          150 gramos de pan duro.

–          Menudillos y algún trozo del conejo.

–          Sangre de conejo.

–          1 huevo.

–          Piñones y sal.

  Mortero:

–          3 dientes.

–          5 almendras.

–          Perejil.

 ELABORACIÓN:

 En un cuenco se mezcla la miga de pan con un poco de sal y la sangre del conejo. A continuación se le agregan los menudillos y carne bien picados, el huevo , piñones y se amasa todo muy bien para formar unas bolitas pequeñas ( albóndigas).

En una sartén se sofríe el conejo troceado y alas abóndigas. Mientras tantos e colcoa en una cazuela las patatas troceadas de forma irregular, con ½ litro de agua, a la que se le añadirá el conejo y albóndigas una vez fritos. Se dejan cocer a fuego lento 30 minutos aproximadamente. Finalmente se pican los ingredientes del mortero con un poco de sal y se vierte la picada en la cazuela junto a algunos piñones. Y a continuación se sirve. Las albóndigas es tradición hacerlas con la sangre del conejo, ya que están más sabrosas.