Guiso de bacalao

 INGREDIENTES:

 –          ½ Kg. de bacalao a trozos.

–          ½  Kg. de patatas.

–          ½ Kg.d e tomates.

–          ½ kg. de cebollas.

–          60 gramos de almendras fritas.

–          1 cabeza de ajos.

–          2 o 3 hojas de laurel.

–          3 huevos.

–          6 o 7 clavillos y bolitas de pimienta en grano.

–          Un poco de harina ( para rebozar).

 ELABORACIÓN:

 Ponemos en una olla con un poco de agua las patatas peladas y partidas a cuadros. Rebozamos en harina el bacalao (previamente limpio), y lo freímos en una sartén con aceite muy caliente.

 En una sartén aparte freímos la cebolla ( partida como para ensalada), añadiendo posteriormente el tomate (partido a trozos). Ponemos a cocer los huevos.

 Cuando las patatas hayan hervido unos 20 minutos, añadimos a la olla el bacalao, el sofrito y las especias (laurel, clavillo, pimienta en grano, sal y azafrán).

 Asamos una cabeza de ajos y en el mortero los majamos junto con la almendra, agregándolo a la olla.

 Cinco minutos antes de apartar añadimos los huevos cocidos, partidos a trocitos.