Callos o mondongo

 INGREDIENTES:

         1 KG. y medio de callos.

–          1 kg. de pezuña ded terbera.

–          2 0 3 patatas.

–          1 cebolla.

–          ¼ de garbanzos remojados.

–          1 hoja de apio.

–          2 o 3 hojitas de hierbabuena.

–          Aceite.

–          Tomate.

–          Pimentón.

–          1 trocito de chorizo.

–          1 trocito de tocino (fresco).

–          1 cabeza de ajos.

–          Sal

ELABORACIÓN:

 Compramos los callos un día antes de su cocción; chamuscamos bien las manos de ternera y lavamos bien los retales con agua, sal y limón, dejándolos con estos ingredientes hasta el día siguiente para que queden completamente limpios.

 En una olla ponemos un poquito de aceite, friendo la cebolla (rallada previamente), un poco antes de apartar, añadimos la harina y el pimentón, dándole una vuelta ( sin dejar que se queme). Ponemos agua en la olla, agregando los callos, el apio, los garbanzos y un trocito de chorizo a rodajas ( dejando un poco para picar).

 Asamos los ajos, picándolos junto con las almendras, el chorizo restante y el tocino. Cuando la olla haya hervido 45 minutos aproximadamente, la destapamos, echando las patatas a tacos. Una vez hayan cocido las patatas 10 minutos, añadimos la picada junto con la hierbabuena, dejándola hervir unos 10 minutos aproximadamente.