Arroz y costra

INGREDIENTES:

–          1 KG. de Arroz.

–          De 8 a 12 huevos.

–          Carne de conejo, pavo y pollo campero.

–          Un blanco

–          4 longanizas pequeñas.

–          1 tomate maduro

–          Aceite.

–          Un poco de azafrán.

 ELABORACIÓN:

 En una sartén se sofríe y se hierve aproximadamente una hora la carne ( el conejo, pavo o pollo campero).

 Se prepara el sofrito echando el tomate a la sartén (rallado) y se mezcla con el arroz, dándole unas vueltas para que lo tome bien, junto con las longanizas troceadas y un poco doradas, el blanco cortado pero sin dorar.

 Se mide el arroz y se le agrega el caldo de la carne, 1 vaso o ½ de caldo por ½ de arroz por ración, un poco de sal y condimento.

 Como este arroz va al horno se le suprime 1 vaso o ½ de caldo, dependiendo de la clase de arroz, pues unos consumen más que otros.

Cuando al arroz le falten 7 u 8 minutos para apartar, añadimos los huevos bien batidos por encima, y se mete al horno que se tendrá caliente con anticipación, hasta que se cuajen los huevos ( alrededor de ½ hora o algo menos).