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Guiso de bacalao

Ingredientes:

  • ½ Kg. de bacalao a trozos.
  • ½  Kg. de patatas.
  • ½ Kg.d e tomates.
  • ½ kg. de cebollas.
  • 60 gramos de almendras fritas.
  • 1 cabeza de ajos.
  • 2 o 3 hojas de laurel.
  • 3 huevos.
  • 6 o 7 clavillos y bolitas de pimienta en grano.
  • Un poco de harina (para rebozar).

Preparación:

  • Ponemos en una olla con un poco de agua las patatas peladas y partidas a cuadros. Rebozamos en harina el bacalao (previamente limpio), y lo freímos en una sartén con aceite muy caliente.
  • En una sartén aparte freímos la cebolla ( partida como para ensalada), añadiendo posteriormente el tomate (partido a trozos). Ponemos a cocer los huevos.
  • Cuando las patatas hayan hervido unos 20 minutos, añadimos a la olla el bacalao, el sofrito y las especias (laurel, clavillo, pimienta en grano, sal y azafrán).
  • Asamos una cabeza de ajos y en el mortero los majamos junto con la almendra, agregándolo a la olla.
  • Cinco minutos antes de apartar añadimos los huevos cocidos, partidos a trocitos.

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