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Callos o mondongo

Ingredientes:

  • 1 KG. y medio de callos.
  • 1 kg. de pezuña ded terbera.
  • 2 o 3 patatas.
  • 1 cebolla.
  • ¼ de garbanzos remojados.
  • 1 hoja de apio.
  • 2 o 3 hojitas de hierbabuena.
  • Aceite.
  • Tomate.
  • Pimentón.
  • 1 trocito de chorizo.
  • 1 trocito de tocino (fresco).
  • 1 cabeza de ajos.
  • Sal

Preparación:

  • Compramos los callos un día antes de su cocción; chamuscamos bien las manos de ternera y lavamos bien los retales con agua, sal y limón, dejándolos con estos ingredientes hasta el día siguiente para que queden completamente limpios.
  • En una olla ponemos un poquito de aceite, friendo la cebolla (rallada previamente), un poco antes de apartar, añadimos la harina y el pimentón, dándole una vuelta ( sin dejar que se queme). Ponemos agua en la olla, agregando los callos, el apio, los garbanzos y un trocito de chorizo a rodajas ( dejando un poco para picar).
  • Asamos los ajos, picándolos junto con las almendras, el chorizo restante y el tocino. Cuando la olla haya hervido 45 minutos aproximadamente, la destapamos, echando las patatas a tacos. Una vez hayan cocido las patatas 10 minutos, añadimos la picada junto con la hierbabuena, dejándola hervir unos 10 minutos aproximadamente.

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